Готовимся к банкету правильно!

Просмотров: 957

Согласитесь, ни одно мероприятие с приглашёнными гостями не обходится без накрытого стола. И далеко не каждый знает, как правильно всё рассчитать, чтобы все были сыты, и чтоб не была излишка продуктов. Как правило, приготовлением и сервировкой стола занимаются специально нанятые люди, однако закупка, традиционно, ложится на плечи молодожёнов и родителей. Воспользуйтесь нашими советами для оптимизации своих банкетных расходов.

При выборе банкетного заведения, затроньте вопрос самостоятельной закупки свадебного торта и алкогольной продукции – это должно значительно сократить ваши расходы. Отличным бонусом станет, если ресторан предоставит услугу упаковки в контейнеры излишки еды и напитков с собой.

Индивидуальными порциями мы рекомендуем сделать салаты, ну а закуски и горячее можно подать в общей посуде, равно как и различные нарезки (фрукты, мясо, сыр, овощи).

Если на мероприятии ожидается детвора, позаботьтесь и о ней. Лимонады, соки и прочие компоты у малышей идут на ура, а вот к еде они более равнодушны. Учитывайте вкусы и вегетарианцев – на столе должно быть достаточно блюд, не содержащих продуктов животного происхождения.

Немаловажно учитывать и времена года при формировании меню. К примеру, если вы празднуете знойным летом, питьевых запасов будет уходить гораздо больше, чем зимой. Значит, делаем акцент на прохладительные напитки и легкие блюда: рыба, овощи, закуски.

В идеале иметь обязательного товарища, который сможет скоординировать своевременность исполнения заказа в выбранном заведении (нужное количество порций, достаточность напитков, готовность блюд к началу торжества). Такого рода услуги должны предлагать свадебные координаторы.

Переходим непосредственно к калькуляции банкетного меню.
Если застолье запланировано длительностью около 5 часов, значит, берём в расчёт 1,5 кг еды на каждого приглашённого. Усреднённое значение в граммах на каждого гостя:
Салаты – 250 гр.
Холодные закуски – 350 гр.
Горячая еда из рыбы и мяса – 250 гр.
Гарнир к горячему – 150 гр.
Горячие закуски – 100 гр.
Фрукты – 200 гр.
Торт — 150 гр.

Безалкогольных напитков рассчитывайте порядка двух литров на гостя: минералка (и с газом и без), пару видов сока, морс.
Водка —1 бутылка на двоих.
Вино –1 бутылка на человека.
Шампанское – берите одну бутылку на троих.

Желаем Вам безупречного банкета!

Об авторе

Оставить комментарий

captcha *